Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17

Thread: Genie en informatique d'ici ?

  1. #1

    Lightbulb Genie en informatique d'ici ?

    Je veux renouveller mon Ordi de bureau et j'ai trouvé ceci chez Best Bay. J'aimerais connaitre votre avis, si je ferais un bon affaire en achetant ceci ?!

    699.99$

    http://www.bestbuy.ca/catalog/dept.a...est%5Fcookie=1


    merci !
    Last edited by CLAVIE; 10-08-2008 at 12:48 AM.

  2. #2

    Exclamation Le Plus Important Pour Commencer Est De Savoir...

    Si l'ordinateur est monté avec Windows XP ou Windows Vista.
    S'il roule avec Windows Vista oublie ça mon homme tu court
    après une multitude de problèmes !!!

    Je te reviens là-dessus plus tard !
    Une femmes sans seins, c'est comme un pantalon sans poches; on ne sais pas ou mettre les mains !

  3. #3
    I am me, too!
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    If only I knew...
    Posts
    2,214
    Quote Originally Posted by Big Boobs Lover
    Si l'ordinateur est monté avec Windows XP ou Windows Vista.
    S'il roule avec Windows Vista oublie ça mon homme tu court
    après une multitude de problèmes !!!

    Je te reviens là-dessus plus tard !
    Faux.

    Vista sur de nouvelles machines, avec le dernier "service pack" installé, un bon antivirus, "firewall" et du gros bon sens et tout va bien aller.

    Les gros problèmes de Vista sont avec des systèmes qui avaient étés mis-à-jour de XP ou même complètement reconstruit de XP. Le "hardware" de ces machines étant trop vieux et les "drivers" Vista inexistants ou mal fait font que Vista ne fonctionnes pas correctement. Aussi, Vista cause des problèmes avec certains "anciens" programmes car la sécurité de Vista est plus élevée que celle de XP. Un pc qui roule Vista, avec des "drivers" de Vista, des périphériques certifiés Vista et des programmes certifiés Vista fonctionnera correctement. Les bobos commencent quand on essaie "d'adapter" du "vieux stock"...

    Ceci dit: avec 2 machines exactement pareilles, une roulant Vista Ultimate et l'autre roulant XP Pro, celle roulant XP Pro sera plus rapide. Mais le "fla-fla" visuel et la sécurité avancée de Vista n'est pas disponible sur XP.

    Ma belle-mère utilise Vista depuis 1 an et n'a pas de problèmes, à part ceux reliés aux usagers d'internet qui ne font pas attention ou ils naviguent. Mon beau-père, avec un ordi similaire (pas pareil!), des conditions d'utilisations similaires et il utilise XP. Il a du faire face à un nombre impressionnant d'infections spyware-virus-trojan. Les 2 utilisent le même antivirus-firewall et les 2 cliquent "oui" sur toute fenêtre qui apparait...

  4. #4
    .........................
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    335
    x2, j'ai un nouveau ordi avec Vista dessus depuis quelque mois et il est très stable, aucun plantage.

    Au début j'ésitait entre XP ou vista, et je ne regrette pas d'avoir choisie Vista.

    On m'avais averti que je risquais certain problème de compatibilité avec du vieu matériel, mais à ma grande surprise mon appareil photo numérique vieu d'auimoin 5 ans(c'est un 2.1 mega-pixel.. sa vous done une idée) fonctionne très bien avec Vista.

    Quote Originally Posted by metoo4
    Faux.

    Vista sur de nouvelles machines, avec le dernier "service pack" installé, un bon antivirus, "firewall" et du gros bon sens et tout va bien aller.

    Les gros problèmes de Vista sont avec des systèmes qui avaient étés mis-à-jour de XP ou même complètement reconstruit de XP. Le "hardware" de ces machines étant trop vieux et les "drivers" Vista inexistants ou mal fait font que Vista ne fonctionnes pas correctement. Aussi, Vista cause des problèmes avec certains "anciens" programmes car la sécurité de Vista est plus élevée que celle de XP. Un pc qui roule Vista, avec des "drivers" de Vista, des périphériques certifiés Vista et des programmes certifiés Vista fonctionnera correctement. Les bobos commencent quand on essaie "d'adapter" du "vieux stock"...

    Ceci dit: avec 2 machines exactement pareilles, une roulant Vista Ultimate et l'autre roulant XP Pro, celle roulant XP Pro sera plus rapide. Mais le "fla-fla" visuel et la sécurité avancée de Vista n'est pas disponible sur XP.

    Ma belle-mère utilise Vista depuis 1 an et n'a pas de problèmes, à part ceux reliés aux usagers d'internet qui ne font pas attention ou ils naviguent. Mon beau-père, avec un ordi similaire (pas pareil!), des conditions d'utilisations similaires et il utilise XP. Il a du faire face à un nombre impressionnant d'infections spyware-virus-trojan. Les 2 utilisent le même antivirus-firewall et les 2 cliquent "oui" sur toute fenêtre qui apparait...

  5. #5

    Choix

    Salut Clavie,

    A mon avis, l'achat de n'importe quoi (ordinateur, voiture, telephone, etc) depend de ton besoin. Que vas-tu faire avec cet ordinateur? Juste surfer le web? jouer a des jeux videos? faire du developpement (video, audio, programmation). Tu peux avec des bonnes machines a moins chere que ca et bien sur, tu peux en avoir des meilleurs a plus chere.

    Bottom line: quelle va etre ton utilisation?

    E.

  6. #6

    Big Boobs Lover

    Quote Originally Posted by Big Boobs Lover
    Si l'ordinateur est monté avec Windows XP ou Windows Vista.
    S'il roule avec Windows Vista oublie ça mon homme tu court
    après une multitude de problèmes !!!

    Je te reviens là-dessus plus tard !
    C'est avec Windows Vista qui vient avec .

    - Memoires de 4 Go et disque dur de 320 Go
    - Graveur DVD SurperMulti
    - Carte graphique GeForce 7100 de NVIDIA
    - Port UHB 2.0 et Fire Wire
    - Windows Vista Edition familialie Premiun
    (AM5641-E5610A)

  7. #7
    Quote Originally Posted by Eurasian
    Salut Clavie,

    A mon avis, l'achat de n'importe quoi (ordinateur, voiture, telephone, etc) depend de ton besoin. Que vas-tu faire avec cet ordinateur? Juste surfer le web? jouer a des jeux videos? faire du developpement (video, audio, programmation). Tu peux avec des bonnes machines a moins chere que ca et bien sur, tu peux en avoir des meilleurs a plus chere.

    Bottom line: quelle va etre ton utilisation?

    E.
    Salut Eurasian !

    J'ai besoin un nouveau ordi pour naviguer sur le web et jouer un peu des jeux video. Le mien est trop vieux, windows 98, il s'adapte plus rien du tout et attrape plein virus a chaque fois que je naviguais sur le web. Il se plante regulierement, fait que j'ai oblige le reformater regulierement aussi. J'abonne a Videotron le Forfait de 37$ par mois avec telechagement LIMITÉ, mais a la fin du mois, j'ai toujours payé un peu pres 60$, malgres j'ai fait aucun telechargement sur le web, parce que il a attrapé des Virus (recevoir plein des fichiers non desirer sur mon ordi)

    J'aimerais connaitre ton opinion en se qui concerne cet ordi et son prix (699.99), est il raisonsable ?

    merci !
    Last edited by CLAVIE; 10-08-2008 at 03:09 PM.

  8. #8
    F.B.I. Agent
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    SP Heaven!
    Posts
    66
    Quote Originally Posted by CLAVIE
    Salut Eurasian !
    J'aimerais connaitre ton opinion en se qui concerne cet ordi et son prix (699.99), est il raisonsable ?
    merci !
    Bon, pour ce que ca vaut, je vais te donner mon point de vue...

    J'ai des diplomes collégiaux en informatique et en architecture, inutile de dire que je passe mes journées avec des ordis!

    Je suis aussi un gamer presque "hardcore"...durant les 5 dernieres années, j'Ai monté moi-meme mes 4 derniers ordinateurs...mon kit actuel monte dans les 4500$ tout compris...sans me vanter, je pense en connaitre assez pour te guider!

    Pour les besoins que tu as mentionnés plus haut, ça me semble un très bon choix!

    Le Quad6600 d'Intel est un des meilleurs processeurs à avoir vu le jour ces 2 dernières années...rien ne le bat en rapport qualité-prix!

    Avoir un quad t'assures d'avoir en masse de "processing power" pour effectuer quoi que ce soit.

    De plus, 4gb de ram est amplement suffisant pour le commun utilisateur...la quantité de ram te permet d'effectuer plus facilement divers activités en meme temps sans ressentir que ton ordi ralenti à cause de la quantité d'information à gérer...

    N'aie pas peur de Vista! Je l'utilise depuis les premières version beta (je fais partie du groupe de testeur pour Microsoft) et comme l'a dit un autre utilisateur, depuis la sortie du Service Pack#1, ça roule comme sur des roulettes! Si tu choisis d'acheter cet ordi, assures-toi que le SP1 est installé, j'ai pas pu trouver d'informations à ce sujet sur la page de BestBuy...

    Au niveau de la carte vidéo, ce n'est pas de la très haute gamme, mais te permettra de jouer la plupart des jeux sur le marché avec une bonne qualité d'image...au pire, tu pourras toujours changer seulement la carte dans le futur si tu trouves que ça manque de punch quand tu joues...

    Lecteur/graveur dvd...standard de nos jours...pour regarder/graver tout le porn que tu veux!

    Le prix est très bon selon moi...compte tenu du fait que l'ordi vient avec un écran de 22" en plus! Tu pourrais toujours magasiner un peu plus, mais je ne crois pas que tu trouverais beaucoup mieux...

    Voilà, je crois que ça fait le tour...selon moi tu ne te tromperas pas avec cet ordi...Acer est aussi une compagnie réputée, alors pas de problèmes si jamais quoi que ce soit cloche...

    Tu vas faire un méchant saut en comparant avec ton Win98 plein de virus!! Tu passes dans une autre ligue avec cet ordi!

    Bonne chance et n'hésites pas à m'envoyer un pm si tu veux plus d'infos!
    Last edited by chuckyp; 10-08-2008 at 03:41 PM.

  9. #9
    I am me, too!
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    If only I knew...
    Posts
    2,214
    Clavie, si tu utilises toujours un Win98, à peu près n'impotre quel ordi moderne va te satisfaire. Vas-y, lance-toi avec celui-ci si c'est celui qui t'intéresses. En autant que ça viens pas de MDG!

    Acer est normalement du bas de gamme mais est recommendable à ause du rapport qualité/prix. Tu ne devrais pas avoir de problèmes. Je te suggères de visiter Cosco: ils ont des très bon prix sur des Acer. Regarde en ligne sur Cosco.ca mais aussi en personne: ce qui est en magasin est souvent différent.

    Si tu prévois regarder des film ou des jeux, prends soin à l'écran: c'est la pièce que tu aura dans la face! Et j'ai vu des écrans LCD chers qui étaient pourris en qualité, autant que des écrans économiques très bon. L'internet est ton allié: fais des recherche pour trouver des évaluations des composantes du système que tu veux acheter.

    Peu importe quel système tu achètes, un bon antivirus et "firewall" est une obligation absolue! Tu doit aussi les tenir à jour! Avec Win98, si tu attrappes des virus, celà pointe vers une absence d'antivirus, un antivirus pas à jour ou une naiveté incroyable quand tu navigues. Les virus possibles de Win98 sont presque tous connus donc presque tous prévisible et évitable avec un bon antivirus. Et aussi, quand on ne sait pas pourquoi une fenêtre demande d'installer quelque-chose ou que ça arrives en visitant un site suspect, il faut toujours refuser ou, si c'est impossible, "tuer" le "Internet Explorer" ou encore si rien fonctionnes, éteindre le pc! Un virus peut faire beaucoup plus de dommages qu'un arrêt non planifié de l'ordi.

    J'utilise aussi SpyBot et c'est surprenant le nombre de problèmes que ce programme m'évites!
    Last edited by metoo4; 10-08-2008 at 03:55 PM.

  10. #10
    Registered User
    Join Date
    Jul 2003
    Location
    Montreal
    Posts
    2,481
    Quote Originally Posted by metoo4
    Regarde en ligne sur Cosco.ca mais aussi en personne: ce qui est en magasin est souvent différent.
    C'est pas cosco.ca mais bien costco.ca
    MG

  11. #11
    I am me, too!
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    If only I knew...
    Posts
    2,214
    Quote Originally Posted by MG_mtl
    C'est pas cosco.ca mais bien costco.ca
    Merci! Bha, pour moi, c'est Price Club!

  12. #12

    chuckyp

    Quote Originally Posted by chuckyp
    Bon, pour ce que ca vaut, je vais te donner mon point de vue...

    J'ai des diplomes collégiaux en informatique et en architecture, inutile de dire que je passe mes journées avec des ordis!

    Je suis aussi un gamer presque "hardcore"...durant les 5 dernieres années, j'Ai monté moi-meme mes 4 derniers ordinateurs...mon kit actuel monte dans les 4500$ tout compris...sans me vanter, je pense en connaitre assez pour te guider!

    Pour les besoins que tu as mentionnés plus haut, ça me semble un très bon choix!

    Le Quad6600 d'Intel est un des meilleurs processeurs à avoir vu le jour ces 2 dernières années...rien ne le bat en rapport qualité-prix!

    Avoir un quad t'assures d'avoir en masse de "processing power" pour effectuer quoi que ce soit.

    De plus, 4gb de ram est amplement suffisant pour le commun utilisateur...la quantité de ram te permet d'effectuer plus facilement divers activités en meme temps sans ressentir que ton ordi ralenti à cause de la quantité d'information à gérer...

    N'aie pas peur de Vista! Je l'utilise depuis les premières version beta (je fais partie du groupe de testeur pour Microsoft) et comme l'a dit un autre utilisateur, depuis la sortie du Service Pack#1, ça roule comme sur des roulettes! Si tu choisis d'acheter cet ordi, assures-toi que le SP1 est installé, j'ai pas pu trouver d'informations à ce sujet sur la page de BestBuy...

    Au niveau de la carte vidéo, ce n'est pas de la très haute gamme, mais te permettra de jouer la plupart des jeux sur le marché avec une bonne qualité d'image...au pire, tu pourras toujours changer seulement la carte dans le futur si tu trouves que ça manque de punch quand tu joues...

    Lecteur/graveur dvd...standard de nos jours...pour regarder/graver tout le porn que tu veux!

    Le prix est très bon selon moi...compte tenu du fait que l'ordi vient avec un écran de 22" en plus! Tu pourrais toujours magasiner un peu plus, mais je ne crois pas que tu trouverais beaucoup mieux...

    Voilà, je crois que ça fait le tour...selon moi tu ne te tromperas pas avec cet ordi...Acer est aussi une compagnie réputée, alors pas de problèmes si jamais quoi que ce soit cloche...

    Tu vas faire un méchant saut en comparant avec ton Win98 plein de virus!! Tu passes dans une autre ligue avec cet ordi!

    Bonne chance et n'hésites pas à m'envoyer un pm si tu veux plus d'infos!
    Merci d'avoir constribuer tous ces precieux informatitions sur ce threads !

    En se qui concerne le formatage et l'installation Windows Vista. Est-il aussi simple que le Windows 98 ? Parce que le nouveau ordi qui n'equipe plus le lecteur de disquette pour formater avec le disquette de demarrage. Alors avec quoi qu'on va formater maintenant ? Cd-rom j'imagine .

    J'aime ca faire le formatage et l'installation par moi meme, parce que cela me permet de me familialiser avec mon ordi.

    Souvent, on m'a avertit que le Vista a cree beaucoup de probleme que XP, mais je vais choisir Vista pareille, Parce que comme vous pouvez le constater vous meme, c'est un ordi qui vient avec le Vista, alors il devrait etre bien equiper et compatible avec ce systeme. S'il y aura le probleme avec de l'utilisation dans le futur, je vais le reinstaller en XP. J'espere que la passation de Vista a XP ne posera pas de probleme .


    clavie xx

  13. #13
    I am me, too!
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    If only I knew...
    Posts
    2,214
    Recharger un PC de zero implique mettre le cd dans le lecteur et démarrer l'ordi. Ensuite, quand les pilotes réseau sont chargés, on fait les mise-a-jour.

    Ton ordi va etre precharge, ne touche pas!

  14. #14
    F.B.I. Agent
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    SP Heaven!
    Posts
    66
    Quote Originally Posted by CLAVIE
    En se qui concerne le formatage et l'installation Windows Vista. Est-il aussi simple que le Windows 98 ?
    clavie xx
    Plus besoin de floppy drive pour formatter ton disque dur depuis XP...lors de l'installation, lorsque vient le moment de choisir sur quel drive tu veux installer ton OS (operating system), tu as des options pour créer des partitions et/ou formatter le disque...rien de plus facile!

    Pour ce qui est de passer de Vista à XP, c'est tout a fait possible...par contre, il faut faire attention et s'assurer que les drivers pour XP pour tout le nouveau hardware de ton pc sont disponibles...il arrive que certaines compagnies, lorsqu'ils sortent de nouveaux produits, ne distribuent que les drivers pour Vista, puisque Microsoft a annoncé qu'ils arreteraient le support pour XP sous peu...je ne dis pas ça pour te faire peur, seulement pour que tu en sois conscient...

    Voila!

  15. #15

    Besoin encore d'aide !

    qq'un pourrait me dire comment faire pour REFORMATER et puis REINSTALLER avec un recovery Disque de Windows vista. J'ai bien dit REFORMATER pas RESTAURER partition S.V.P ?

    Merci !

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •