Pour toi Brittany. C'est une recette de josée di stasio que j'ai un peu adapté à moi pour qu'elle soi facile pis tellement bon!!!
huile d’olive
beurre
1 poireau émincé
1/2 fenouil en dés
2 branches celeri couper en dés (si feuille les mettre dedans!)
2 pommes de terre coupées en tres petits cubes
4 feuilles de laurier
des pincé de thym
2 gousse d’ail haché
1 tasse de vin blanc
6 tasses de fumet de poisson (si en poudre pas trop concentrer sinon trop salé)
3 pincées de safran
poissons blanc coupé, crevette, petoncle (moi je prend des filets de soles bon marché et 1 sac de petonce et crevete gele)
4 tomates italiennes couper petit (ou demi boite tomate en dés)
1/2 tasse coulis de tomate ou 1/4 pate tomate (y aller selon couleur et gout)
Sel et poivre
Chauffer poireau, pomme de terre, fenouil et celeri avec huile et beure 5 min. Ajouter thym et laurier.
Ajout ail et cuire, dès que l'ail sent quelques chose ajouter vin, fumet poisson et safran. Faire bouillir et pis feux doux 10-15 min.
Si patate cuite...
Ajouter poisson, tomate et coulis. 7-8 minutes.
si j'ai des epinards j'en drop un peu dedans... Ou ben du Kale et meme pourquoi pas des haricots blanc!
poivre et sel au gout.
Cette soupe est malade. Réchauffé le lendemain en lunch tout autemps!
Cheers,